Membuat Animasi Rotare

Ini adalah tulisan pertama saya tentang animasi Flash. Sedikit curhat…, saya sangat menyukai flash dan pembuatan blog-blog saya baik di bloger.com atapun yang di wordpress.com terinspirasi flash ini. Namun baru kai ini saya ingin men-share-nya kepada anda. Karena saya termasuk baru mengenal flash ini, oleh sebab itu saran-saran dari anda semua sangat saya harapkan. Baiklah, dibawah ini merupakan sebuah animasi berbentuk kapak yang berputar-putar. Untuk membuat animasi diatas cukup mudah

Read more …

Cara Melindungi Email anda

Email bisa dikatakan sebagai barang berharga yang harus dijaga. Karena dengan email anda bisa berbuat banyak dengan yang anda inginkan.Untuk menjaga agar email anda tidak di hack orang lain, anda bisa melakukan pengamanan sebagai berikut:Saat anda mulai membuka email anda, usahakan agar tidak mencentang “Stay signed in” apalagi jika anda membukanya di tempat umum seperti warnet.Ubah setting email anda menggunakan “https”. Caranya pilih menu Setting > Browser connections > Always use

Read more …

Cara Melindungi Email anda

Email bisa dikatakan sebagai barang berharga yang harus dijaga. Karena dengan email anda bisa berbuat banyak dengan yang anda inginkan.Untuk menjaga agar email anda tidak di hack orang lain, anda bisa melakukan pengamanan sebagai berikut:Saat anda mulai membuka email anda, usahakan agar tidak mencentang “Stay signed in” apalagi jika anda membukanya di tempat umum seperti warnet.Ubah setting email anda menggunakan “https”. Caranya pilih menu Setting > Browser connections > Always use

Read more …

Cara Melindungi Email anda

Email bisa dikatakan sebagai barang berharga yang harus dijaga. Karena dengan email anda bisa berbuat banyak dengan yang anda inginkan.Untuk menjaga agar email anda tidak di hack orang lain, anda bisa melakukan pengamanan sebagai berikut:Saat anda mulai membuka email anda, usahakan agar tidak mencentang “Stay signed in” apalagi jika anda membukanya di tempat umum seperti warnet.Ubah setting email anda menggunakan “https”. Caranya pilih menu Setting > Browser connections > Always use

Read more …

Smadav 9.1 Pro Key

Smadav 9.1 Pro + Key
Smadav 9.1 Pro telah dirilis bulan Oktober 2012 kemarin dan meskipun tulisan ini agak telat (bangeeettt… kalee..) tapi gak apa-apa deh dari pada gak update artikel he..he.. Tulisan ini pun sebagai awal dari blog ini (sedih banget rasanya…).
Kok jadi curhat..!? baiklah kita teruskan topik smadav 9.1 pro ini. Tentu Anda semua telah tau apa itu Smadav dan kegunaannya, jadi tidak perlu di jabarkan disini. Yang penting dalam smadav 9.1 ini pihak smadav telah menambahkan

Read more …

Smadav 9.1 Pro Key

Smadav 9.1 Pro + Key
Smadav 9.1 Pro telah dirilis bulan Oktober 2012 kemarin dan meskipun tulisan ini agak telat (bangeeettt… kalee..) tapi gak apa-apa deh dari pada gak update artikel he..he.. Tulisan ini pun sebagai awal dari blog ini (sedih banget rasanya…).
Kok jadi curhat..!? baiklah kita teruskan topik smadav 9.1 pro ini. Tentu Anda semua telah tau apa itu Smadav dan kegunaannya, jadi tidak perlu di jabarkan disini. Yang penting dalam smadav 9.1 ini pihak smadav telah menambahkan

Read more …

Cara Mengatasi Screen Resolution Windows 8

Screen resolution Windows 8 hanya 800×600 ?? – Windows 8 merupakan produk baru dari windows yang sedang gencar-gencarnya dipromosikan, terbukti dengan seringnya iklan windows 8 ini muncul dilayar kaca televisi. dari segi tampilannya Windows 8 ini memang sangat menarik dan menggiurkan untuk dicoba.
Berawal dari ketertarikan (karena terlalu sering nonton iklannya di TV kali ya..), iseng-iseng nyoba windows 8 di laptop mini (notebook); dan memang saya harus katakan “Wau… Ok juga nih windows

Read more …